MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

常備菜 作り置き 12月2週前半

2016-12-05 16:34:52 | 常備菜
今日はとても暖かい一日でした~警察署へ免許更新手続きにいってきました。とても混んでいて狭い場所で30分の講習を受けて~


常備菜

ミートソース

人参しりしりツナ入り

茹でキャベツの和風ドレ和え

小松菜と薩摩ボールの煮浸し

鶏挽き肉とごぼうの甘辛煮

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

常備菜 作り置き 12月1週後半

2016-12-01 16:15:16 | 常備菜

常備菜

おでん用下茹で大根

キャベツのブイヨン煮(軽く煮ています)

大根柚子入りマリネ

厚揚げとキャベツの中華うま煮

ソーセージカツ(半調理)

ガーリック枝豆

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

常備菜 作りおき 11月5週前半

2016-11-27 16:04:42 | 常備菜

常備菜 作りおき

ロールキャベツ

切り干し大根煮

クラゲと茹でキャベツの中華あえ

ポキ風

オムレツ チャーハンの具

イカと小松菜和え

牡蠣のチジミ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

常備菜 作りおき 11月4週後半

2016-11-23 19:44:20 | 常備菜
祝日でも生協の配達日なので、明日からの常備菜作り



グリーンサラダ

かぶと鶏挽き肉のあんかけ煮込み

ウインナーとセロリ炒め

巾着煮(ごぼうのささがき 卵)

がんもどき焼き

ポテトサラダ

茹でブロッコリー

夕食は前半の常備菜を使ったワンタンスープ
(ワカメ ホウレン草 トマト入り)