MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

上州和牛シンプル焼き三種のつけタレ(レシピ)

2019-09-07 21:50:17 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ


レシピブログ/フーディーテーブル企画の【ぐんまクッキングアンバサダー】を5月から務めさせて頂いております。


第5弾9月の食材は上州和牛

上州和牛シンプル焼き
材料(2人分)

上州和牛スライス 4枚(350g)
塩コショウ 適量 
オリーブ油
 
つけタレ
a.長芋 100g
出汁つゆ 適量 
わさび 

b.長ネギ
ゴマ油


c.すりおろし生姜 
大根おろし
ポン酢(市販)

焼き野菜
玉ねぎ ピーマン 人参
クレソン 舞茸

作り方
①天板に少量のオリーブ油を入れ塩コショウをした上州和牛を両面あぶり焼きをする。 
 


②お好みでabcのつけタレに絡めて頂きます。

ネギ塩ゴマ油 


長芋わさび出汁

 
大根おろし生姜
 

ぐんまクッキングアンバサダー

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

簡単*市販の肉まんで台湾風胡椒餅

2019-01-07 14:25:36 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ
レシピブログ内くらしのアンテナにレシピ掲載

▼掲載レシピ
『市販の肉まんで台湾風胡椒餅(レシピ)』
http://www.recipe-blog.jp/profile/150/blog/16451684

▼掲載記事
台湾の大人気B級グルメ、ピリ辛カリカリ「胡椒餅」が作れちゃいました♪
http://www.recipe-blog.jp/antenna/109795

宜しかったらご覧下さいね🎵

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

レシピブログ内 くらしのアンテナ レシピ掲載

2018-09-06 13:48:11 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ
レシピが掲載されました。



冷凍唐揚げを使って簡単サンドイッチを作りました。

鶏唐揚げサンド

材料
冷凍鶏から揚げ 5個
キャベツ 3枚
塩 少々
ケチャップ 大1

サンドイッチ用パン 4枚
バター 適量

★作り方(5~15分)

①冷凍食品鶏から揚げは電子レンジで温めて、包丁で1/4カットしておく

②キャベツは2㎝角にカットし、鍋に水、塩を入れて中に入れ茹で、柔らかくなったらザルにあげ、あら熱をとり水気をしぼる。

③ボウルに①、②、ケチャップを入れまぜ合わせるサンドイッチ用パンにバターを塗ったら③をのせ挟んでカットして出来上がり。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

レシピブログ くらしのアンテナコーナーにレシピ掲載

2018-07-09 17:34:10 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ
白だし香る♪簡単和風スープカレー

簡単和風スープカレー(レシピ)

市販のカレールウと白だしで作る和風のスープカレー。にんじんやズッキーニなど食感のあるたっぷり野菜と、鶏ひき肉の旨味が効いたカレーで満足度UP!
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

バジル蕎麦

2017-08-04 13:50:09 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ


レシピブログ内くらしのアンテナ

夏休みのお昼ごはんをどうしよう…5分で解決!スピード麺レシピ
http://www.recipe-blog.jp/antenna/106872

バジル蕎麦が掲載されました。宜しかったら作ってみてね🎵
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!