MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

アスパラ菜の花

2019-11-22 18:51:35 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

アスパラ菜の花
カワイイ花ですよね!野菜の花は可憐で好きです。
頂く前の暫しテーブルフラワーに!


茄子のピリ辛炒め

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

レンコンのペペロンチーノ

2019-11-17 18:32:03 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
レンコンのペペロンチーノ

ベーコンとの相性も良いんです。


肉じゃが
我が家は牛肉の切り落としを使うのが定番



↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

キムチ肉団子と蕪のコンソメ煮

2019-11-13 18:22:06 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
いつもの鶏団子にみじん切りにしたキムチを加えて団子を作ります。
コンソメスープに皮付きの蕪、キムチ鶏団子を加えて1時間程、コトコト煮ます。

左側は夜の納豆(笑)


キムチを入れたのでほのかなピンク色したキムチ団子が出来上がり

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

セロリたっぷりミートソース

2019-11-11 18:10:11 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
母のレシピ〜
玉ねぎとセロリを半々入れたミートソース、私は葉っぱも刻んて加えます。





↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!