ビストロ ブルジョン 地元のお店です。
3月の始めにディナーを頂いてから、ランチも食べてみたいと思い、今日は主人と行ってきました♪
Bコース 1800円 主人と違うものをチョイスしてシェアしました
前菜 三重県産岩牡蠣と春野菜のフリカッセ(+500円) 中央左
身もふっくらとした大きな牡蠣でソースとの相性○
大きな岩牡蠣 左上
ブラートブルストと春キャベツのソーセージ(+500円)中央右
自家製とあってとてもジューシーでボリューム満点 付け合わせの野菜もたっぷり
メイン
スズキのポアレ魚介類のビスク 右上
熱を加えているのに、固くならずふんわりとした食感で濃厚な魚介のソースに絡まって美味
付け合わせのフランスパンに浸して1滴も残さず完食(笑)
もち豚肩ロースとブータンノワールのソテー 下段左
肉厚の肩ロース、食べ応えがありました~ ブータンノワール(血のソーセージ)ちょっと苦手でした
Cafe付
デザートは別料金
黒糖クレームブリュレ苺のソルベ添え(550円)下段中央
黒糖の濃厚な味
名前失念→苺の一皿ソルベ添え(650円)下段右
フレッシュ苺を軽くつぶして、チョコやピングペッパー 生クリーム?等が混ぜ合わさった
美味しい一皿でした。
私はお昼からグラスワインを1杯頂いちゃいました(爆)
主人は今夜飲み会があるので、控えていました(笑)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much