MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

すらないじゃがいもとカラフル野菜のピリ辛チジミ(レシピ)

2015-06-13 19:23:17 | MISO’sレシピ
暑くなってくると、辛い物を好んで作ります~

夕食は冷麺とチジミ


味付け卵 千切りきゅうり 茹でとうもろこし サラダ若芽 長ネギの食べるラー油和え 茹でグリーンアスパラ





すらないじゃがいもとカラフル野菜のピリ辛チジミ
材料(2枚分)
新じゃがいも(正味)    280g
ズッキーニ         1本
カラフルピーマン3色    各1/2個
卵             2個
塩             適量
レッドペッパー(粉末)   適量
小麦粉           60g
ごま油           大さじ1

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ごま油           適量

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つけだれ
ポン酢(市販)       適量



作り方
1.新じゃがいもは良く洗い、皮毎千切り器で千切りにする。ズッキーニも同様、千切りにする。カラフルピーマンは、庖丁で千切りにする。



2.1をボウルに入れ、分量の卵 塩 レッドペッパー 小麦粉 ごま油をいれ良く混ぜ合わせる。2等分にしておく。

3.フライパンにごま油を適量注ぎ、2を入れフライ返し等で平らにする。焼き色がついたら裏返しをし、両面を焼く。2枚目も同様焼く。一口大に切ったら、お好みでポン酢などをつけて頂きます。

じゃがいものチジミはすりおろしますが、千切りにして作りました。新じゃがいもなどで火の通りも早いですよ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿