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グリーンアスパラも今が旬!
冬中、土の中で栄養を蓄えて、5月頃から顔を出し始めます・
深緑から先のほうは紫がかった、目にも鮮やかな食材ですね~
70年代に生のグリーンアスパラが店先に並ぶようになり、
それ以前はアスパラガスと言えば、あの缶詰のホワイトアスパラ
(水煮缶)を食べていました。
今は生のホワイトアスパラも店先に並らんでいますが、ちょっと高価!
沢山食べたいならば、だんぜんグリーンの方。。。
冬中、土の中で栄養を蓄えて、5月頃から顔を出し始めます・
深緑から先のほうは紫がかった、目にも鮮やかな食材ですね~
70年代に生のグリーンアスパラが店先に並ぶようになり、
それ以前はアスパラガスと言えば、あの缶詰のホワイトアスパラ
(水煮缶)を食べていました。
今は生のホワイトアスパラも店先に並らんでいますが、ちょっと高価!
沢山食べたいならば、だんぜんグリーンの方。。。
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