豚の味噌漬けが作りたいので、モモブロック肉を生協で頼んで、、、、
豚の味噌漬け
材料
豚ももブロック肉 650g
・・・・・・・・・・・・・・・・・
調味料
味噌 大さじ4
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
にんにくすりおろし 1かけ
・・・・・・・・・・・・・・・・・
付け合わせ野菜 適量
作り方
1.豚ももブロック肉は幅1センチ位にスライスして、1枚ずつ庖丁で、筋部分に切れ目を入れる(肉を焼いた時に、縮まないように)
2.分量の調味料をボウルに入れ、良く混ぜる。1を入れ良く馴染ませ、30分位冷蔵庫で寝かす。
3.2を1枚ずつテフロン加工のフライパンに並べ、弱火で中まで火を通す。両面焦げ目が付いたら、まな板等に置き、一口大にそぎ切りにして器に盛って出来上がり。
合わせ調味料が焦げやすいので、弱火で焼きます。量が多いので1枚ずつラップに包んで、冷凍して置きます。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
豚の味噌漬け
材料
豚ももブロック肉 650g
・・・・・・・・・・・・・・・・・
調味料
味噌 大さじ4
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
にんにくすりおろし 1かけ
・・・・・・・・・・・・・・・・・
付け合わせ野菜 適量
作り方
1.豚ももブロック肉は幅1センチ位にスライスして、1枚ずつ庖丁で、筋部分に切れ目を入れる(肉を焼いた時に、縮まないように)
2.分量の調味料をボウルに入れ、良く混ぜる。1を入れ良く馴染ませ、30分位冷蔵庫で寝かす。
3.2を1枚ずつテフロン加工のフライパンに並べ、弱火で中まで火を通す。両面焦げ目が付いたら、まな板等に置き、一口大にそぎ切りにして器に盛って出来上がり。
合わせ調味料が焦げやすいので、弱火で焼きます。量が多いので1枚ずつラップに包んで、冷凍して置きます。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます