7月に入りテンプレートも夏らしい感じにしてみました~
ワールドカップ応援に燃え(爆)たくさんの感動を頂いた日本選手の皆さん
おつかれ様でした。
さて世界一になるチームはどこでしょう~私的にはドイツが優勝してほしいなぁ~
イケメンがいるとかではなく(爆)そしてサッカーには全然詳しくないですが
チーム全体の雰囲気や試合運びがいいんですよ。。

産直で買った大葉、葉も大きめでおむすびには使いやすそう。。
ラー油に漬けたもの

おむすびにしてみました。


ホタテのうま煮 ベビーホタテを出し汁、醤油 砂糖 酒 みりんで
煮ます。今回はエノキをプラスしてみました

万願寺唐辛子と赤パプリカの切り昆布和え
唐辛子とパプリカはカットしたらごま油で炒め、火が通ったら
ボウルに移し切り昆布、お書油を加え混ぜて出来上がり

蛸のバジルソース和え
スライスしたガーリックをオリーブオイルで炒め、カットした蛸を加え
軽く炒めたらボウルに移しトマトとバジルソースを入れ和えて出来上がり

生姜の甘酢漬け

信州 ブラッククイーン&メルロー (赤)
程よい渋みと酸味がバランスよく、すっきりとしていて飲みやすいワイン
↓クリックしていただけると嬉しいです~



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
ワールドカップ応援に燃え(爆)たくさんの感動を頂いた日本選手の皆さん
おつかれ様でした。
さて世界一になるチームはどこでしょう~私的にはドイツが優勝してほしいなぁ~
イケメンがいるとかではなく(爆)そしてサッカーには全然詳しくないですが
チーム全体の雰囲気や試合運びがいいんですよ。。

産直で買った大葉、葉も大きめでおむすびには使いやすそう。。
ラー油に漬けたもの

おむすびにしてみました。


ホタテのうま煮 ベビーホタテを出し汁、醤油 砂糖 酒 みりんで
煮ます。今回はエノキをプラスしてみました

万願寺唐辛子と赤パプリカの切り昆布和え
唐辛子とパプリカはカットしたらごま油で炒め、火が通ったら
ボウルに移し切り昆布、お書油を加え混ぜて出来上がり

蛸のバジルソース和え
スライスしたガーリックをオリーブオイルで炒め、カットした蛸を加え
軽く炒めたらボウルに移しトマトとバジルソースを入れ和えて出来上がり

生姜の甘酢漬け

信州 ブラッククイーン&メルロー (赤)
程よい渋みと酸味がバランスよく、すっきりとしていて飲みやすいワイン
↓クリックしていただけると嬉しいです~



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます