8月に投稿したブログです~銀座木村屋
ジャンボむしケーキシリーズの「冷やしておいしいキャンペーン」として、デコ&レシピコンテストに応募し、レシピ部門に入選しました!
市販のチョコ蒸しパンと植物性生クリームと水切りヨーグルトでクリームを作って重ねて作ってみました~
材料
チョコ蒸しパン 2個
植物性生クリーム 200ml
グラニュー糖 30g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
水切りヨーグルト 50g
アイスコーヒー(ブラック) 50g~60g
ココア 適量
作り方
1.蒸しパン1個を3等分、横にスライスする。蒸しパン全てをスライスして計6枚にする。
2.ボウルに植物性生クリームにグラニュー糖を加え泡立てる。分量の水切りヨーグルトを加え混ぜてクリームをつくる。
3.ガラスの器にスライスしたチョコ蒸しパンを置きアイスコーヒーを均等に染みこませる。その上に2のクリームを塗り同じ行程で重ねていく。最後はクリームで終わらせココアをまぶして冷蔵庫で冷やして出来上がり。
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チョコ蒸しパン 2個
植物性生クリーム 200ml
グラニュー糖 30g
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アイスコーヒー(ブラック) 50g~60g
ココア 適量
作り方
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2.ボウルに植物性生クリームにグラニュー糖を加え泡立てる。分量の水切りヨーグルトを加え混ぜてクリームをつくる。
3.ガラスの器にスライスしたチョコ蒸しパンを置きアイスコーヒーを均等に染みこませる。その上に2のクリームを塗り同じ行程で重ねていく。最後はクリームで終わらせココアをまぶして冷蔵庫で冷やして出来上がり。
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