MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

市販の蒸しパンでティラミス風

2016-09-18 15:33:49 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ
8月に投稿したブログです~銀座木村屋
ジャンボむしケーキシリーズの「冷やしておいしいキャンペーン」として、デコ&レシピコンテストに応募し、レシピ部門に入選しました!



市販のチョコ蒸しパンと植物性生クリームと水切りヨーグルトでクリームを作って重ねて作ってみました~

材料
チョコ蒸しパン   2個
植物性生クリーム   200ml
グラニュー糖   30g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
水切りヨーグルト   50g
アイスコーヒー(ブラック)  50g~60g

ココア   適量

作り方

1.蒸しパン1個を3等分、横にスライスする。蒸しパン全てをスライスして計6枚にする。

2.ボウルに植物性生クリームにグラニュー糖を加え泡立てる。分量の水切りヨーグルトを加え混ぜてクリームをつくる。

3.ガラスの器にスライスしたチョコ蒸しパンを置きアイスコーヒーを均等に染みこませる。その上に2のクリームを塗り同じ行程で重ねていく。最後はクリームで終わらせココアをまぶして冷蔵庫で冷やして出来上がり。


↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


お稲荷さん

2016-09-17 21:50:55 | 毎日の食事 和風 中華風
お稲荷煮でお稲荷さん。。。


五目寿司の素を使い、プラス白ゴマをたっぷり加えています。母がいつも裏稲荷を作っていたので、私も好きに!焼き稲荷などもあって稲荷寿司も進化しています~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ハムチーズマフィン

2016-09-16 21:49:59 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ

全粒粉入りのホットケーキミックスを使って、ハムチーズマフィンを作りました。ハム 玉ねぎ とろけるチーズ バター 卵 豆乳入り~朝食用です。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

おうちランチ弁当

2016-09-13 14:53:44 | 大人弁当
お昼は常備菜をお弁当箱に詰め込んで。。。。


青海苔卵焼きをプラスしました。ごはんは山菜おこわ、もち米2お米1の割合で炊いています~


この器、駅弁の容器です!同じ物2つを2段にしてお重風に。。。駅弁って容器付の物選んでしまいます(笑)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

イチヂクマフィン

2016-09-08 15:51:41 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
ホットケーキミックスを使ってイチヂクマフィンを作りました。中にはシリアルも入っています。スマホから投稿です。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!