鶏ハム。
ブームになって、もうずいぶん経ちますよね。
いろいろなレシピで、
わたしもあれこれ試したけれど、
最近は塩と胡椒のみの味付けで、
軽く下味が付いたら、すぐに加熱。
火を通すのも面倒なことは一切なし。
もちろん手をかけ、時間をかけたものもよいのですが、
簡単でおいしい現在のレシピは、
応用範囲も広く気に入っています。
いろいろ試して、我が家の定番の味を見つける。
それがまた楽しいですよね。
今日はさっぱりと水菜とあわせて。
おいしいですよ。
ただいま16時30分。
札幌はすでに暗いです。
灯りをつけて、そのありがたさを改めて考えます。
停電の続く、登別や室蘭の皆さん。
一日も早い復旧を祈るばかりです。
ブームになって、もうずいぶん経ちますよね。
いろいろなレシピで、
わたしもあれこれ試したけれど、
最近は塩と胡椒のみの味付けで、
軽く下味が付いたら、すぐに加熱。
火を通すのも面倒なことは一切なし。
もちろん手をかけ、時間をかけたものもよいのですが、
簡単でおいしい現在のレシピは、
応用範囲も広く気に入っています。
いろいろ試して、我が家の定番の味を見つける。
それがまた楽しいですよね。
今日はさっぱりと水菜とあわせて。
おいしいですよ。
ただいま16時30分。
札幌はすでに暗いです。
灯りをつけて、そのありがたさを改めて考えます。
停電の続く、登別や室蘭の皆さん。
一日も早い復旧を祈るばかりです。