昨日は、お休みのオットとオータムフェストへ。
ゆっくりできる平日にちょうどお休みがあってよかった。
おなかをすかせて行ったので、
ウェルカムパークのの4丁目で、バルエスパーニャさんのパエリアを。
お店に行ってみたいと思いながら、なかなか行けなかったので、
こうして食べられてよかった。
それから、あちこち見て歩きながら、
お目当ては11丁目。
札幌を代表するシェフたちが道産食材を使って、
リーズナブルな価格でお料理を提供してくれるシェフズキッチンです。
この日は、ビストロデジャさんが出店。
手前はオードブル盛り合わせ、
・田舎風パテ・みやこかぼちゃのキッシュ・鶏むね肉のローストスモーク
・ラタトゥイユと十勝丸麦の冷製・鱈とじゃがいものペースト・パンドカンパーニュ
奥のお皿が、道産牛ほほ肉のブルギニョン、きたあかりのピュレ、ゲランドの塩のフォカッチャ。
とても楽しみだった
千歳梅村さんのビーツと丘珠大作さんの札幌黄のポタージュ、グリッシーニ添え。
奥は白糠さん秋鮭ときのこのパスティーヤ、茄子のキャビア風。
どれも、本当においしくて。
あ~しあわせ。