あと数時間で今年も終わりですね。
この一年みなさんにとってどんな一年だったでしょうか。
私にとってこの一年は言葉に出来ないくらいに
色々なことが起こりそれを受け入れることには
たくさんの努力が必要で、
いまもすべて受け入れられているかといえば
決してそうではありません。
でもたくさんのことを考え
これまでの人生の中で
一番自分自身と向き合う一年だったような気もします。
試練は乗り越えられる人にだけ訪れる・・
なんてことを聞いたりしますが、
わたしに訪れた試練は
本当にわたしに乗り越えられるものなのか
今もそれはわかりません。
ただ前を向いて一歩ずつでも前に進むこと、
それしかないと思っています。
そんな中ブログを長い間お休みすることもあり
それでもこうしてここに来てくださるかたがいらっしゃること
ほんとうに嬉しく思っています。
ここがあってよかったと思う一年でもありました。
相変わらずの拙いブログですが、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
皆さんよいお年をお迎え下さいね。
今日の晩ごはん。
また手巻き寿司・・。(笑)
真ん中のホタテは貝付きのものすごく立派なものを
お裾分けで頂いてお刺身にしました。
鮮度が全く違います。しかも大きい~。
北海道は大晦日からお正月気分で色々なものを食べます。
お節を食べるおうちもあるはずですよ。
土地の食文化ですね。
我が家は除夜の鐘が鳴る少し前に年越しそばを頂きます。
そして新しい年を穏やかな気持ちで迎えたいと思います。
この一年みなさんにとってどんな一年だったでしょうか。
私にとってこの一年は言葉に出来ないくらいに
色々なことが起こりそれを受け入れることには
たくさんの努力が必要で、
いまもすべて受け入れられているかといえば
決してそうではありません。
でもたくさんのことを考え
これまでの人生の中で
一番自分自身と向き合う一年だったような気もします。
試練は乗り越えられる人にだけ訪れる・・
なんてことを聞いたりしますが、
わたしに訪れた試練は
本当にわたしに乗り越えられるものなのか
今もそれはわかりません。
ただ前を向いて一歩ずつでも前に進むこと、
それしかないと思っています。
そんな中ブログを長い間お休みすることもあり
それでもこうしてここに来てくださるかたがいらっしゃること
ほんとうに嬉しく思っています。
ここがあってよかったと思う一年でもありました。
相変わらずの拙いブログですが、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
皆さんよいお年をお迎え下さいね。
今日の晩ごはん。
また手巻き寿司・・。(笑)
真ん中のホタテは貝付きのものすごく立派なものを
お裾分けで頂いてお刺身にしました。
鮮度が全く違います。しかも大きい~。
北海道は大晦日からお正月気分で色々なものを食べます。
お節を食べるおうちもあるはずですよ。
土地の食文化ですね。
我が家は除夜の鐘が鳴る少し前に年越しそばを頂きます。
そして新しい年を穏やかな気持ちで迎えたいと思います。