先日オータムフェストで食べたおいしいキッシュ。
家でも焼きたくなって、でも突然思い立ったので、
冷蔵庫と相談するとベーコンと玉葱のオーソドックスなキッシュに。
タルト生地にするときもあるけれど、今回はパイ生地で。
フードプロセッサーでささっと。
パエリアの素というのを初めて使って、
パエリアも炊きました。
いつもはあれやこれやと用意してつくりますが、
お買い得品ワゴンでパエリアの素を見つけちゃったので、
試してみることに。
海老とアサリと鶏肉を足したら、おいしい!簡単。
時間のない時はいこういうのもいいですね。
あとは、朝からシャトルシェフで煮込んであったミネストローネ。
野菜をたっぷり食べられて、家族も大好きなスープ。
おやつは紅茶のショートブレッド。
いつもは6分割にするのですが、今回は8分割。
ちょっと表情が変わります。
これはこれで良しかな。
あれこれ作って、楽しかった1日。
またがんばろう~。
家でも焼きたくなって、でも突然思い立ったので、
冷蔵庫と相談するとベーコンと玉葱のオーソドックスなキッシュに。
タルト生地にするときもあるけれど、今回はパイ生地で。
フードプロセッサーでささっと。
パエリアの素というのを初めて使って、
パエリアも炊きました。
いつもはあれやこれやと用意してつくりますが、
お買い得品ワゴンでパエリアの素を見つけちゃったので、
試してみることに。
海老とアサリと鶏肉を足したら、おいしい!簡単。
時間のない時はいこういうのもいいですね。
あとは、朝からシャトルシェフで煮込んであったミネストローネ。
野菜をたっぷり食べられて、家族も大好きなスープ。
おやつは紅茶のショートブレッド。
いつもは6分割にするのですが、今回は8分割。
ちょっと表情が変わります。
これはこれで良しかな。
あれこれ作って、楽しかった1日。
またがんばろう~。