![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/cc/e414b8e69ffc672dbed495b6bfe39ac8.jpg?1577789089)
17時半まで働いていました〜。
ようやくほっと一息。
北海道はおせちを大晦日から食べる家も多いのですが、わがやも手巻き寿司とオードブル風おせちで年越しです。
次男が二十歳になるまでは、ほとんど手作りしていましたが、
成人を機に、わたしも大晦日の夕方まで働いているので、頑張り過ぎないことにして、去年から「農家の息子」さんのオードブル風おせちを注文しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/bb/e03f0eb081c87c1d1c2a5a95d434a67d.jpg?1577790013)
今年は義母を見送り、静かに過ごす年末年始ですが、人気商品のため義母が旅立つ前に予約をしていたので。
お酒も飲めるようになった息子たちと、
つまみながら食べるのに最高です。
そんな感じで、我が家の今年は暮れていきます。
今年もたくさんの皆さんにご訪問いただき、新しい出会いの機会もいただき、
また長いお付き合いをいただいている方にもたくさんの温かいおつきあいをしていただきました。
相変わらずの『おいしいしあわせ』ですが、来年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆様、良いお年をお迎えくださいね。