先月の料理教室で習ってきた米粉のカヌレ。
↑
まずは自分が持っている型で復習してみましたが、教室から持ち帰った小さいサイズのカヌレをオットがとても気に入って、
(元々カヌレ好き」
小さいサイズが家で焼けるたらいいなとのことで。
同じ分量の生地で、こちらは12個取り。
上の型よりも上質なもので、
届いたらそれだけでワクワクしてしまいました。
小さいカヌレは、ひとくちとちょっとのしあわせがあります。
オットはカリカリの部分が多いのが小さいカヌレが好きな理由だそうです。
昨日も喜んで食べていました。(笑)
オットのおべんとうはお休みで、
わたしのおべんとう。
わたしのおべんとうなので、
あるものが詰まっていますが、
今日のフライは自分のために揚げました。
北海道ではあまり生の鯵が出回らないので、
たまに見つけた時は嬉しくなって。
昨日火曜市で見つけました。
鯵、好き。