昨日は今年最後の料理教室でした。
メニューは、
・かぼちゃのひっつみ
・里芋のくるみみそ
・ゆず大根
ほっこり優しいお味のメニューです。
ゆず大根は家でもよく作りますが、
切り方ひとつで表情も食感も違って。
楽しいですね。
これは、わたしのテーブルの出来上がり。
おいしくいただきました。
そして今年の締めくくりに、ラッキーが待っていました。
お買い物抽選に当たっちゃいました。さて何かな~。(笑)
明日から大みそかの夕方までは、
仕事が一年で一番忙しい2日間。
多分更新でもできないと思います。
今年はオットが自宅に戻れたり、
次男が大学生になり、
暮らしが大きく変化する年でした。
忙しく、慌ただしく、
それぞれの暮らしに対応するのに、
わたし自身は無我夢中で走ってきた気がしますが、
家族が健康で穏やかに年の瀬を迎えていることに、
何よりほっとしています。
オットは昨日で仕事納め。
今年も家族のために働いてくれてありがとうの気持ちを伝えました。
わたしと息子たちは、
次男のバイトも含めてまだまだ仕事がありますが、
みんな元気なら乗り切っていけると思っています。
頑張ります。
今年も一年、
ここに遊びにいらしてくださった皆様、
本当にありがとうございました。
どうぞ皆さま、よいお年をお迎えくださいませ。
メニューは、
・かぼちゃのひっつみ
・里芋のくるみみそ
・ゆず大根
ほっこり優しいお味のメニューです。
ゆず大根は家でもよく作りますが、
切り方ひとつで表情も食感も違って。
楽しいですね。
これは、わたしのテーブルの出来上がり。
おいしくいただきました。
そして今年の締めくくりに、ラッキーが待っていました。
お買い物抽選に当たっちゃいました。さて何かな~。(笑)
明日から大みそかの夕方までは、
仕事が一年で一番忙しい2日間。
多分更新でもできないと思います。
今年はオットが自宅に戻れたり、
次男が大学生になり、
暮らしが大きく変化する年でした。
忙しく、慌ただしく、
それぞれの暮らしに対応するのに、
わたし自身は無我夢中で走ってきた気がしますが、
家族が健康で穏やかに年の瀬を迎えていることに、
何よりほっとしています。
オットは昨日で仕事納め。
今年も家族のために働いてくれてありがとうの気持ちを伝えました。
わたしと息子たちは、
次男のバイトも含めてまだまだ仕事がありますが、
みんな元気なら乗り切っていけると思っています。
頑張ります。
今年も一年、
ここに遊びにいらしてくださった皆様、
本当にありがとうございました。
どうぞ皆さま、よいお年をお迎えくださいませ。