きのうは、料理教室でした。
春野菜、大好き。
・春野菜とあさりのパエリア
・そら豆とキャベツの
スパニッシュオムレツ
・スタッフド・マッシュルーム
野菜も主役のパエリア。
今の時期の筍は、やはり違いますね。
おいしい。
よく作るスパニッシュオムレツも、
改めて習うと、こうするとよいのだと、知ることもあるし。
スタッフド・マッシュルームは、
久しぶりに食べました。
北海道には、おいしいおいしい、
とかちマッシュがあるのだから、
もっと身近に使っていきたいですよね。
帰り道、◎越で、筍を買って帰り、
パエリアとスパニッシュオムレツを作りました。
家族にも好評。
画像も撮りましたが、
スナップえんどうが、開いてみると
あまり可愛くならんでいなかったので、載せないでおきます。(笑)