近頃レシピ本など出ていて本屋さんで驚いた100円スキレット。
私も、以前からの愛用者です。5個持っていますよ。
スキレットという物自体キャンパーですから、
わりと身近なものでした。ちゃんとした物も持っていましたが
この大きさに惚れました。
今朝、藤井隆さんの番組で特集されていたのもあり
ちょっと記事を書いてみようかと。
まだ頭痛で、何も作れないし~。(笑)
ただいま品切れのお店が多数出ているとか。
買ってしまってからは壊れる物ではないので
もうその売り場を見ることがありませんでしたが
ホントに人気なんですね。
ネット上では、ずっと前からとても人気がありましたよね。
私も、こんなにいろいろな使い方が出来るのを知ったのは
ネット上でした。小樽にいた頃だから、6年くらい前になるのかな。
ステーキやハンバーグ用の鉄器のプレートをつかうときもありますが
そこまでしなくても、気軽に熱々で食べられる100スキはとても重宝でした。
レシピも愛用者が増えるに連れ、アイデアもたくさん出てくるのでしょうね。
とても進化していて、おもいろいなぁと思いながら見ています。
わたしも、もっと活用しなくちゃ。
今朝は、簡単に塩釜焼きで豚肉調理してしましたね。
美味しそうでした。私もやってみようかな。
画像追加。
ジョイさんので見せて頂いた
グッチさんのおかかチャーハン。
とっても美味しそうで100スキで作ってみました。
こんな感じ?かなと思いながら自己流で作りましたが
おいしい~。
これ何も入れないのがいいですね。
100スキで熱々。ちょっとおこげも出来ました。
私も、以前からの愛用者です。5個持っていますよ。
スキレットという物自体キャンパーですから、
わりと身近なものでした。ちゃんとした物も持っていましたが
この大きさに惚れました。
今朝、藤井隆さんの番組で特集されていたのもあり
ちょっと記事を書いてみようかと。
まだ頭痛で、何も作れないし~。(笑)
ただいま品切れのお店が多数出ているとか。
買ってしまってからは壊れる物ではないので
もうその売り場を見ることがありませんでしたが
ホントに人気なんですね。
ネット上では、ずっと前からとても人気がありましたよね。
私も、こんなにいろいろな使い方が出来るのを知ったのは
ネット上でした。小樽にいた頃だから、6年くらい前になるのかな。
ステーキやハンバーグ用の鉄器のプレートをつかうときもありますが
そこまでしなくても、気軽に熱々で食べられる100スキはとても重宝でした。
レシピも愛用者が増えるに連れ、アイデアもたくさん出てくるのでしょうね。
とても進化していて、おもいろいなぁと思いながら見ています。
わたしも、もっと活用しなくちゃ。
今朝は、簡単に塩釜焼きで豚肉調理してしましたね。
美味しそうでした。私もやってみようかな。
画像追加。
ジョイさんので見せて頂いた
グッチさんのおかかチャーハン。
とっても美味しそうで100スキで作ってみました。
こんな感じ?かなと思いながら自己流で作りましたが
おいしい~。
これ何も入れないのがいいですね。
100スキで熱々。ちょっとおこげも出来ました。