5時半ごろまで勤務の大晦日でした。
オットはすでに仕事納めのため、
職場に迎えにきてくれて、
いつもより早めに帰宅できました。
バタバタと準備して、たいしたものは何もないけれど
オットとふたりの年越しの食卓。
まずは乾杯。お疲れ様。
これからまたちょこちょこあれこれ出しながら、
ゆっくりします。
少しだけ酢飯も用意しました。
今年は北海道米の出来がすごくいいそうで、
この割合でブレンドするととても酢飯に向くと、
料理教室で教えていただいた割合で精米してみました。
ツヤツヤピカピカ。
おいしい!
今年いちばんの炊き上がり。
よかった。
そして、暮れのご挨拶を。
今年も一年、日々の暮らしのあれこれを、
のんびり綴るおいしいしあわせにお越しいただき、
ありがとうございました。
来年が皆様にとりまして、
より良い一年になりますように。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。