昨夜仕事から帰ったのが深夜だった息子用の朝ごはん。
リゾットは好物なので、
食欲がなくても食べやすいかと。
秋から冬にかけての野菜の宅配でずいぶん食べた西洋ネギ「リーキ」。
二月の終わり頃まで届いていて、
少しストックがたまってしまったので、
炒めて冷凍しておきました。
甘みが出るまで炒めたリーキは、
入れるだけで料理の味を美味しくしてくれるので便利でした。
リーキは栽培に長い期間がかかる野菜だそうで、この時期まで冷凍で楽しめてよかった。
秋に買った玉ねぎもまだ少し残っていて、
こちらも芽が出る前に飴色に炒めて保存するつもりが、なかなか時間がなくてできずにいました。
なんとか休みの間にやりたいと思っています。
この冬は玉ねぎが高騰していたそうですね。
たっぷり30キロ買っていたので、
一冬買うことがなかったので、気が付かなくて、贅沢に使っていました。
そんな玉ねぎ🧅最後まで大事に食べます。