昨日は、楽しみにしている和菓子教室へ。
今月は桜餅。
道明寺の桜餅は、わたしもずいぶん作ってきたけれど、
この形の焼き皮のいちご桜は初めて。
関東風のくるくると餡を巻いたものは何度か作りましたが、
こういうカタチもかわいいですね。
季節を感じる和菓子。
毎回、楽しく楽しく通っています。
いまは、いろいろなことで落ち着かずに、
なかなか家でゆっくりお菓子が作れていませんが、
こうして手作りして持ち帰った物は、
家族もほっとするようで、
あっという間に完食。
4月になって、いろいろ一段落したら、
復習するつもり。
さて今日は仕事。
行ってきます。
今月は桜餅。
道明寺の桜餅は、わたしもずいぶん作ってきたけれど、
この形の焼き皮のいちご桜は初めて。
関東風のくるくると餡を巻いたものは何度か作りましたが、
こういうカタチもかわいいですね。
季節を感じる和菓子。
毎回、楽しく楽しく通っています。
いまは、いろいろなことで落ち着かずに、
なかなか家でゆっくりお菓子が作れていませんが、
こうして手作りして持ち帰った物は、
家族もほっとするようで、
あっという間に完食。
4月になって、いろいろ一段落したら、
復習するつもり。
さて今日は仕事。
行ってきます。