ほぼ30年近くぶりに、松尾ジンギスカンさんへ。
ここは琴似店。
独身の頃、職場の食事会は、別の場所ですが、
松尾ジンギスカンさんで行われることが多く、あの頃はよくお邪魔していたのですが、自宅でジンギスカンをするときに、冷凍の味付け肉を買うことはあっても、なかなかお店に行くことはありませんでした。
結婚してからは、間違いなく初めて。
お久しぶりです。
服が汚れないように、こちらはエプロン。
ちゃんとつけていただきました。
野菜はタレで煮る感じ。
あ〜松尾さんはそうだよねと、思い出しながら。
なぜ、お久しぶりにお邪魔した訳は、
ジンギスカンも、もちろんですが実はごはん。
ローカルの番組で、
ライスボウルプレイヤーとして活躍されていらっしゃるお米のプロに、
美味しいごはんを炊く指導を受けていらっしゃるのを観たからで。
運ばれてきたごはんの画像を撮るのも忘れるほど、
ごはんに釘付け。
先に口にしたオットが、「おいしい!おいしい!」。
わたしも思わずパクリ。
「おいしい!」。
それで、黙々とたべてしまい、ごはんの画像はなし。
オットはおかわりもしました。
ごはんがおいしいと、自ずとおかずも進む。
おいしいジンギスカンなら、なおさらですね。
丁寧に炊かれたごはん。
気持ちの良い接客。
ステキなお店でした。
ごちそうさまでした。