和菓子教室に行ってきました。
お正月に向けて、花びら餅と水仙。
これは先生の作られたものです。
和菓子は、他の教室でも習ったりして、
花びら餅も作ったことがあるけれど、
手に入りやすい材料で、工程も出来るだけ易しく、
でもきちんと手間をかけるところは惜しまないこの教室の和菓子コース。
とても気に入っています。
小さな心配りに和むひととき。
水仙は、まだまだわたしは修行が必要なできばえでしたが、
是非きれいに作れるようになりたいところ。
春一番に凛と咲く水仙。
わたしも厳しい冬を越えて、いつか自分の花を咲かせられるといいな・・
なんて思いながら。
今年も一年、本当にマイペースになってしまった「おいしいしあわせ」に、
お越しくださいまして、本当にありがとうございました。
ここで皆さんとつながっていること、
本当に心強く思っています。
ここでつながるご縁に心から感謝いたします。
来年もたくさんのおいしいしあわせを見つけられますように。
今年もお世話になりました。
皆様、どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
mitten@おいしいしあわせ
お正月に向けて、花びら餅と水仙。
これは先生の作られたものです。
和菓子は、他の教室でも習ったりして、
花びら餅も作ったことがあるけれど、
手に入りやすい材料で、工程も出来るだけ易しく、
でもきちんと手間をかけるところは惜しまないこの教室の和菓子コース。
とても気に入っています。
小さな心配りに和むひととき。
水仙は、まだまだわたしは修行が必要なできばえでしたが、
是非きれいに作れるようになりたいところ。
春一番に凛と咲く水仙。
わたしも厳しい冬を越えて、いつか自分の花を咲かせられるといいな・・
なんて思いながら。
今年も一年、本当にマイペースになってしまった「おいしいしあわせ」に、
お越しくださいまして、本当にありがとうございました。
ここで皆さんとつながっていること、
本当に心強く思っています。
ここでつながるご縁に心から感謝いたします。
来年もたくさんのおいしいしあわせを見つけられますように。
今年もお世話になりました。
皆様、どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
mitten@おいしいしあわせ