毎年楽しみにしているオータムフェストも最終日。
お天気にも恵まれ、また最終日ということで、
会場はとても混んでいました。
わたしは風邪気味で、迷ってはいましたが、
やはりせっかくなので、二時間ほど出かけてきましたよ。

やはりシェフズキッチンが、お目当て。
今日はイタリアン、エストエストエストさん。
北海道の秋まるごと前菜盛り合わせ。
釧路産秋刀魚と秋茄子のボルペッタ・じっくり炒めた北見産小中さんの玉ねぎのトルタ・根室産真鱈のバッカラマンテカートと焼きポレンタ・北海道産人参のクミン風味・北海道産トウモロコシのパンナコッタ

白老産和牛と北海道産キノコのラグー留萌産小麦
ルルロッソのフェットチーネ。

大空町産さくら豚と大空町宮下さんの金時豆
たっぷり秋野菜のミネストラ

かぼちゃのニョッキフリウリ風
くるみとセージバター

これは、シェフズキッチンではないけれど、
スカルキ。
雪虫が飛んでいたなんて、話も聞くこの頃。
雪に閉ざされる札幌の秋のお楽しみ。
今日は本当に混んでいたなあ〜。
お天気にも恵まれ、また最終日ということで、
会場はとても混んでいました。
わたしは風邪気味で、迷ってはいましたが、
やはりせっかくなので、二時間ほど出かけてきましたよ。

やはりシェフズキッチンが、お目当て。
今日はイタリアン、エストエストエストさん。
北海道の秋まるごと前菜盛り合わせ。
釧路産秋刀魚と秋茄子のボルペッタ・じっくり炒めた北見産小中さんの玉ねぎのトルタ・根室産真鱈のバッカラマンテカートと焼きポレンタ・北海道産人参のクミン風味・北海道産トウモロコシのパンナコッタ

白老産和牛と北海道産キノコのラグー留萌産小麦
ルルロッソのフェットチーネ。

大空町産さくら豚と大空町宮下さんの金時豆
たっぷり秋野菜のミネストラ

かぼちゃのニョッキフリウリ風
くるみとセージバター

これは、シェフズキッチンではないけれど、
スカルキ。
雪虫が飛んでいたなんて、話も聞くこの頃。
雪に閉ざされる札幌の秋のお楽しみ。
今日は本当に混んでいたなあ〜。