久しぶりに焼いたのはフォカッチャ。
ラザニアが食べたいと、言われていたのですが、
いつもは自分で生パスタを打って作るので、
ミートソースとホワイトソースもと、3段階で作るのは、
なかなか時間が取れずにいたのでした。
そんなことではいつまでたっても焼けないと、
今回は乾燥のラザニア用で。<全然気を遣っていない画像でスミマセン。
今まで近所には、
レトルトソースのラザニアセットみたいなものしかなかったので、
思い立ってすぐ焼くには、自分で打つ生パスタの方が手軽でしたが、
乾燥ラザニア用パスタを扱っているお店があったので。
ラザニアで晩ごはんとなれば、フォカッチャが食べたいな・・とのことで、
フォカッチャを焼く事にしました。
ラザニアもフォカッチャも手作りはやはりおいしくて、
ワインが進みます。
生パスタには生パスタの美味しさがあり、乾麺には乾麺の美味しさがありますね。
日々のお弁当もいつもどおりに。
これはオットのお弁当。
・ごはん
・グリルチキン
・紅鮭
・白菜のお浸し
・しめじのソテー
・玉子焼き
・菜ばなのナムル
・ひじき煮
穏やかに過ぎていく日々こそ、ほんとうのしあわせ。
楽しく料理出来ること。
家族で囲める食卓。
改めてそんなことを思いながら、迎えた朝です。
ラザニアが食べたいと、言われていたのですが、
いつもは自分で生パスタを打って作るので、
ミートソースとホワイトソースもと、3段階で作るのは、
なかなか時間が取れずにいたのでした。
そんなことではいつまでたっても焼けないと、
今回は乾燥のラザニア用で。<全然気を遣っていない画像でスミマセン。
今まで近所には、
レトルトソースのラザニアセットみたいなものしかなかったので、
思い立ってすぐ焼くには、自分で打つ生パスタの方が手軽でしたが、
乾燥ラザニア用パスタを扱っているお店があったので。
ラザニアで晩ごはんとなれば、フォカッチャが食べたいな・・とのことで、
フォカッチャを焼く事にしました。
ラザニアもフォカッチャも手作りはやはりおいしくて、
ワインが進みます。
生パスタには生パスタの美味しさがあり、乾麺には乾麺の美味しさがありますね。
日々のお弁当もいつもどおりに。
これはオットのお弁当。
・ごはん
・グリルチキン
・紅鮭
・白菜のお浸し
・しめじのソテー
・玉子焼き
・菜ばなのナムル
・ひじき煮
穏やかに過ぎていく日々こそ、ほんとうのしあわせ。
楽しく料理出来ること。
家族で囲める食卓。
改めてそんなことを思いながら、迎えた朝です。