昨日は料理教室の日でした。
野菜料理の教室も、はや5回目。
いつも楽しいー。
メニューは、
・特製玉ねぎソースのタリアータ
・緑のクリームパスタ
・カリフラワーのアーリオオーリオ
パスタがあるとはいえ、
ほぼ野菜だけのメニューでおなかいっぱい。
ブロッコリーで、アーリオオーリオを作ったことはあるけれど、
カリフラワーが、とってもおいしい。
玉ねぎソースも、これは常備しておくといろいろに使えそう。
パスタも春色。
わたしは、友人と通っているので、その方とはいつも一緒だけれど、
いまは固定のメンバーでの作業ではないので、どなたとご一緒するかわからないのですが、少しずつ顔見知りのかたがふえて、またご一緒できましたねなんて、会話も弾みます。
季節感も楽しみながらの教室。
来月もまた楽しみです。