今回習った和菓子は、水まんじゅうと水無月。
涼やかな夏のお菓子が美味しい季節になりました。
水まんじゅうは、自分でも作りますが、
先生の手での作業は、なんだか違って見えてきます。
これはわたしの卓の出来上がり。
涼やかですね~。
使い込まれた木型や文献。
こういう物を見せて頂く機会は、そうありません。
うれしいな~。
先生のお人柄からか、穏やかに流れる講習時間。
修業時代のお話や、お菓子のアレンジの方法など、
惜しみなく教えて下さることに感謝の気持ちでいっぱいです。
お昼はお友達と讃岐うどん。
久しぶりに饂飩・四國さんで。
蒸し暑い日の冷やしぶっかけは美味しいです。
生姜をたっぷり入れて、美味しく頂きました。
色々な予定が目白押しでしたが、今日で小休止。
また普段の暮らしに戻ります。
美味しい物や楽しいおしゃべりに、元気をもらったので、
わたしも色々なことを頑張らなくちゃ。
明日からは、7月。
今年も残り半分ですね。
よりよい時間を過ごせたら、いいですよね。
涼やかな夏のお菓子が美味しい季節になりました。
水まんじゅうは、自分でも作りますが、
先生の手での作業は、なんだか違って見えてきます。
これはわたしの卓の出来上がり。
涼やかですね~。
使い込まれた木型や文献。
こういう物を見せて頂く機会は、そうありません。
うれしいな~。
先生のお人柄からか、穏やかに流れる講習時間。
修業時代のお話や、お菓子のアレンジの方法など、
惜しみなく教えて下さることに感謝の気持ちでいっぱいです。
お昼はお友達と讃岐うどん。
久しぶりに饂飩・四國さんで。
蒸し暑い日の冷やしぶっかけは美味しいです。
生姜をたっぷり入れて、美味しく頂きました。
色々な予定が目白押しでしたが、今日で小休止。
また普段の暮らしに戻ります。
美味しい物や楽しいおしゃべりに、元気をもらったので、
わたしも色々なことを頑張らなくちゃ。
明日からは、7月。
今年も残り半分ですね。
よりよい時間を過ごせたら、いいですよね。