行動制限が少し緩やかになってから再開した、息子②の幼稚園時代からのお付き合いのお二人とのランチ会。
慌ただしい日常を離れて、
穏やかな楽しい時間を過ごさせていただいています。
いつも書いていますが、
運転も〈免許は身分証明書)
ナビもできないわたしを誘ってくれてありがとう。
素敵な前菜。
鯖は寿都産。皮がキャラメリゼされています。✨✨めちゃめちゃ美味しい。
北寄貝とほうれん草のアーリオオーリオ。
ピッツァ
雪の下きのこも使われています。
ドルチェ
パスタがピッツァを選ぶランチコースでしたが、マダムのご配慮で、女性3人なら、
パスタ2人分をシェアする形にすれば、
両方楽しめますよとお声掛けいただき、
そうさせてもらうことに。
パスタも2種から選べましたが、
季節のパスタを勧めていただき、
北寄貝のパスタに。
わたしのお皿には、
ほうれん草の根元の部分が入っていて、
丁寧に処理されて使われているのが、
すごく嬉しくなって。
(土を喰らう12カ月を観てから、
ほうれん草愛💕が止まらないわたし)(笑)
食材を大切に使い切り、
この素敵なお料理を作られるシェフも素敵で、マダムの素晴らしい接客。
心地よい時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございました。