大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

吊るし柿できてます。

2013年12月08日 | 旬の味覚
2013/12/05


美味しい「吊るし柿」が出来ています。
吊るした時の様子→10/27 10/29





吊るした後に雨が続いて
ちょっとカビが来ちゃったものもあるけどね。

ねっとり甘くて美味しいですよ。
実は、すでにもう半分くらいなくなっているんです。

犯人は主人。
主人は吊るし柿が大好きで、
ガレージ横の軒下に吊るした柿をせっせとつまみ食いしているようです。





こちら↓は11/24に蔵の前に吊るしたもの。



寒くなってから干したので、
きれいに干しあがってきています。

これはお正月用なので、
お願いだから、つまみ食いしないでね。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする