2013/12/07
本日、2本目の記事です。
アスパラガス、ミョウガに越冬の準備をしました。
**アスパラガス
地上部がすっかり枯れたので、

刈り取って
病害虫予防のために火を付けて燃やしました。


だって、
今春、今年から収穫開始予定だったアスパラガスの株を病気で枯らしてしまったんですもん。
今春のアスパラの様子→こちら
その後、
手作りコンポストの野菜残渣堆肥で防寒を兼ねてマルチングしました。


さらにもみ殻までバラまいてしまいました。

**ミョウガ
こちらもすっかり枯れたので、

野菜残渣堆肥でマルチングしておきました。

こちらももみ殻を播いとこうかな。
来春、また元気に芽を出してくださいね。
**アスパラガス
地上部がすっかり枯れたので、

刈り取って
病害虫予防のために火を付けて燃やしました。


だって、
今春、今年から収穫開始予定だったアスパラガスの株を病気で枯らしてしまったんですもん。
今春のアスパラの様子→こちら
その後、
手作りコンポストの野菜残渣堆肥で防寒を兼ねてマルチングしました。


さらにもみ殻までバラまいてしまいました。

**ミョウガ
こちらもすっかり枯れたので、

野菜残渣堆肥でマルチングしておきました。

こちらももみ殻を播いとこうかな。
来春、また元気に芽を出してくださいね。