2013/12/24
収穫した葉物野菜です。
左から、青梗菜、ミニ白菜、ミニレタス、キャベツ、九条ネギ
青梗菜は、寒くなって、ダイコンハムシの食害が減って
見事なぷっくり加減になってきました。
九条ネギは刈り取り収穫しました。
クリスマスように「ネギピザ」作ります。
「ネギピザ」の作り方
1. マヨネーズ、醤油、七味唐辛子を混ぜ、ピザ台に塗る
2. 小口切りにした九条ネギを山盛りにのせる。
3. チーズとベーコンをのせる。
4. 200℃のオーブンで15分焼く。
チーズが溶けて高さが少し低くなったら出来上がり。
出来上がりの写真、撮るの忘れた―( ̄▽ ̄;)!!ガーン
美味しいですよ!!
九条ネギを栽培している皆さん、
ぜひぜひ作って食べてみてください。
収穫した野菜、
みんな車に積んでお持ち帰り。
しあわせ。
左から、青梗菜、ミニ白菜、ミニレタス、キャベツ、九条ネギ
青梗菜は、寒くなって、ダイコンハムシの食害が減って
見事なぷっくり加減になってきました。
九条ネギは刈り取り収穫しました。
クリスマスように「ネギピザ」作ります。
「ネギピザ」の作り方
1. マヨネーズ、醤油、七味唐辛子を混ぜ、ピザ台に塗る
2. 小口切りにした九条ネギを山盛りにのせる。
3. チーズとベーコンをのせる。
4. 200℃のオーブンで15分焼く。
チーズが溶けて高さが少し低くなったら出来上がり。
出来上がりの写真、撮るの忘れた―( ̄▽ ̄;)!!ガーン
美味しいですよ!!
九条ネギを栽培している皆さん、
ぜひぜひ作って食べてみてください。
収穫した野菜、
みんな車に積んでお持ち帰り。
しあわせ。