2018/02/28
大玉トマト「桃太郎ファイト」・トウモロコシ「おおもの」のタネまきをしました。
ちょっと分けあって手順の写真が撮れなかったので、
過去ログをリンクしましたので参考にしてください。
*大玉トマト「桃太郎ファイト」

タネまきの手順→こちら
*トウモロコシ「おおもの」

タネまきの手順→こちら
陽当たりのよい窓際に置いて、
加温するために「ぴたり適温プラス」を下に敷きます。
発芽適温
トマト 20~30℃
トウモロコシ 25~30℃

発芽するまではフタはしたまま、水やりは不要です。

手前は2/20にタネまきし、育苗中の大玉トマト「桃太郎ヨーク」とキャベツ「春空」と玉レタス「シスコ」です。

*大玉トマト「桃太郎ヨーク」

*キャベツ「春空」と玉レタス「シスコ」

今のところ徒長せず、いい感じです。
生育適温
トマト 昼間 25~30℃ 夜間 10~15℃
キャベツ・レタス 15~20℃
夜はフタをするだけで、加温していません。
昼間しっかり日に当てるのもポイントかな。
なんとか、徒長させずに育苗したいですね。
スプラウトニンニクはもう収穫時期になりました。
1週間です。

丸ごと天ぷらでいただくのが
根っこパリパリで美味しいです。
ニンニクを無駄にすることがなくなりました。
ちょっと分けあって手順の写真が撮れなかったので、
過去ログをリンクしましたので参考にしてください。
*大玉トマト「桃太郎ファイト」

タネまきの手順→こちら
*トウモロコシ「おおもの」

タネまきの手順→こちら
陽当たりのよい窓際に置いて、
加温するために「ぴたり適温プラス」を下に敷きます。
発芽適温
トマト 20~30℃
トウモロコシ 25~30℃

発芽するまではフタはしたまま、水やりは不要です。

手前は2/20にタネまきし、育苗中の大玉トマト「桃太郎ヨーク」とキャベツ「春空」と玉レタス「シスコ」です。

*大玉トマト「桃太郎ヨーク」

*キャベツ「春空」と玉レタス「シスコ」

今のところ徒長せず、いい感じです。
生育適温
トマト 昼間 25~30℃ 夜間 10~15℃
キャベツ・レタス 15~20℃
夜はフタをするだけで、加温していません。
昼間しっかり日に当てるのもポイントかな。
なんとか、徒長させずに育苗したいですね。
スプラウトニンニクはもう収穫時期になりました。
1週間です。

丸ごと天ぷらでいただくのが
根っこパリパリで美味しいです。
ニンニクを無駄にすることがなくなりました。