こんにちは 情報ビジネス科の牧です。
本日、情報ビジネス科の2年生が、テーブルマナーの講座に行ってきました。
1時間目終了後、バスに乗り込み、会場のホテル・ザ・マンハッタンへ
ホテルについて、あまりの豪華さにみんな緊張しちゃってました
テーブルマナーの方は、講師の方の丁寧な説明を受け、いざ実践
肉をナイフで切るたびに、テーブルが揺れる
フォークの背にサーモンが乗らない
慣れないナイフとフォークを使って、お皿の上の料理と格闘していました
講師の方曰く
テーブルマナーで大切なのは、食事を楽しむこと。
マナーは「周りの人のため」に身に付けるもの。
だそうです。
ためになるお話と、おいしいお料理をいただいて
頭もお腹も満足してきました。
ホテル・ザ・マンハッタンの皆さまありがとうございました。
本日、情報ビジネス科の2年生が、テーブルマナーの講座に行ってきました。
1時間目終了後、バスに乗り込み、会場のホテル・ザ・マンハッタンへ
ホテルについて、あまりの豪華さにみんな緊張しちゃってました
テーブルマナーの方は、講師の方の丁寧な説明を受け、いざ実践
肉をナイフで切るたびに、テーブルが揺れる
フォークの背にサーモンが乗らない
慣れないナイフとフォークを使って、お皿の上の料理と格闘していました
講師の方曰く
テーブルマナーで大切なのは、食事を楽しむこと。
マナーは「周りの人のため」に身に付けるもの。
だそうです。
ためになるお話と、おいしいお料理をいただいて
頭もお腹も満足してきました。
ホテル・ザ・マンハッタンの皆さまありがとうございました。