ビジネス科三橋です。
昨日、ビジネス科の2年生はテーブルマナーでした。
卒業生のみなさんは「懐かしい!!」と思う方も多いのでは
ないでしょうか。
場所は海浜幕張のホテル・ザ・マンハッタン様。
着くまではワイワイ騒いでいた学生達も、会場を見たら
「シーン…。」となってました。ホテルの雰囲気にビビる
学生達。やっぱりこういう経験ってなかなかないですからね。
フランス料理のコースメニューを実際に食べながら
講義を進めていきます。「ワイングラスの持ち方は?」
「フィンガーボールって?」「まるごと一匹の魚料理が出て
きたらどうするの?」などなど、実際に直面しそうな
場面を想定して講義してくださります。
講師の方が話を進められる中、緊張していた学生達も
徐々にほぐれだして良い雰囲気に。
結婚式やカップルでちょっと洒落た食事などでも必要な
知識ですからね。
とても有意義な時間を過ごさせていただきました!
昨日、ビジネス科の2年生はテーブルマナーでした。
卒業生のみなさんは「懐かしい!!」と思う方も多いのでは
ないでしょうか。
場所は海浜幕張のホテル・ザ・マンハッタン様。
着くまではワイワイ騒いでいた学生達も、会場を見たら
「シーン…。」となってました。ホテルの雰囲気にビビる
学生達。やっぱりこういう経験ってなかなかないですからね。
フランス料理のコースメニューを実際に食べながら
講義を進めていきます。「ワイングラスの持ち方は?」
「フィンガーボールって?」「まるごと一匹の魚料理が出て
きたらどうするの?」などなど、実際に直面しそうな
場面を想定して講義してくださります。
講師の方が話を進められる中、緊張していた学生達も
徐々にほぐれだして良い雰囲気に。
結婚式やカップルでちょっと洒落た食事などでも必要な
知識ですからね。
とても有意義な時間を過ごさせていただきました!