こんにちは、上原です。
昨日は一日体験でした。お昼は例によって豚バラカレーを準備しました。
まずは、豚肉の仕込みです。
1.豚ばら肉のかたまりに塩をすりすり、まだ半分凍った状態だったので、冷たくつらい作業でした・・・
2.下ゆでした後に丁寧に焼いて準備完了
3.玉ねぎ、にんじんとともにじっくり煮込んでルーを投入すれば完成です!
残ったカレーは、翌日、先生たちのお昼ご飯になりました。
☆I田 先生:ごはん+からあげ+温泉卵
☆O原 先生:食パン
☆T原 先生:半分たべたあとに温泉卵
☆K木 先生:手作りおにぎり+からあげ+カレー大盛り
T邊 先生:??「あっ、もう食べ終わっちゃった~」
どの先生も思い思いにカレーを楽しみました。
次の一日体験は8月20日です。
みなさんもぜひ豚バラカレーを味わってくださいね!