ITエンジニア科・情報処理科の祢津です
この間、山梨に帰り、今が旬の桃を食べてきました。
山梨は桃の生産地として有名で、収穫量も日本一位です。
そして、山梨では固い桃が好きな人と
柔らかい桃が好きな人で分かれます。
他県の人に「固い桃」と言うと
「固い桃ってなに」と聞かれますが、
山梨では、もぎたての熟していない桃が食べられます。
さすがフルーツ王国。
ちなみに私も固い桃派です。
山梨に来たら、ぜひ食べてみてください。
ITエンジニア科・情報処理科の祢津です
この間、山梨に帰り、今が旬の桃を食べてきました。
山梨は桃の生産地として有名で、収穫量も日本一位です。
そして、山梨では固い桃が好きな人と
柔らかい桃が好きな人で分かれます。
他県の人に「固い桃」と言うと
「固い桃ってなに」と聞かれますが、
山梨では、もぎたての熟していない桃が食べられます。
さすがフルーツ王国。
ちなみに私も固い桃派です。
山梨に来たら、ぜひ食べてみてください。