船橋情報ビジネス専門学校

身近で起きた出来事を更新していきます!!

季節の手仕事

2022-11-08 11:45:39 | Weblog

こんにちは、こども学科の三田です

 

秋ですね美味しいものがたくさん!!の季節ですね

私は最近 季節の手仕事 に目覚め、じわじわと手を広げております。

味噌、梅酒や梅シロップ、梅干し、ジンジャーシロップ、マロンペースト・・・等々。

そして今は柚子の季節

先日実家へ帰った時に柚子をとってきました!

柚子が大好きな私は、毎年柚子をもらい色々と作るのが楽しみになっています。

料理に使うのもいいのですが、大半はゆず茶に!

これからの寒い季節にピッタリ

ちなみに、料理で私のお気に入りの使い方は

風味付けでゆず果汁を入れたポテトサラダです(学生時代に高知出身の友人に教えてもらいました)

是非お試しを


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする