学生さんが休み時間等にお菓子を口にするところを良く目にします。
ちょっとしたエネルギーの補給。糖分を吸収して、脳を活性化する。
いいことです。
でも、その成分を気にしたことはありますでしょうか。
食べ物全般にいえることでしょうが、
お菓子にも食べてはいけないお菓子と、食べてもいいお菓子があります。
どうでしょうか。
成分に着目して、一度、いつも食べているお菓子を調べてみたらいかがでしょうか。
その内容の本があります。
本校図書コーナーに足を運んでみてください。
興味関心を持った事柄を調べるためにあるのも図書コーナーの役割です。
当然、みなさんが活用するものです。
大いに活用して、知識のたくわえ、人間性の向上を図ってください。
なお、写真はあくまでイメージで、食べてはいけないという趣旨のお菓子では
ありません。
担当は高橋 豊でした。