う~~~身体が痛い、特に腰と太もも。
登山の後にストレッチをしましたが、どちらも効きずらい部位![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
朝から掃除にパン焼き、洗濯、送迎に忙しーい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
そして本来のお仕事、今日はランチのお客様にこんなメニューをお出ししました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a0/82dccb24e98de57d64381b2cade033f5.jpg)
オードブルは岩魚のエスカベッシュとサラダの盛り合わせ
種類豊富なサラダ菜と4種の山菜、シブレットの花も可愛い女性好みの仕上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/0c/cbbabb2ca27301aadbe7df87bbb244f7.jpg)
魚料理はメジナと鮫のアサリを使ったハーブとクリームの2色ソース
みなさん鮫には驚かれたようす。
でも柔らかいお肉のような食感で味はさっぱりしていて好評です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ミネラル味の強い採れたてスイスチャードがクリームソースとよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9d/ee11dcea46dd0e71e9e52f1887227240.jpg)
お肉は新潟産のもち豚のローストをシンプルにフルールドセルの粗塩で。
採れたてのほうれん草、アスパラガス、岩岳産蕨、中条村産はちく竹の子
湧水近くで摘んできたクレソンと畑のルッコラ。
デザートはふきのとうのアイスクリーム
ちょっと季節が遅い?感はありますが、
ちゃんと標高の高い雪解け近くから摘んできたふきのとうです。
これだけ食べれば体の中から、すっきり綺麗になれそうな気がしませんか?
今日は女性4人のお客様、野菜たっぷりで喜んでいただけました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
きけば安曇野のレストラン『ボンヴィバン』の奥様。
野菜ソムリエ松本一期生、私の先輩とのことです。
素敵な方とお知り合いになれて今日一日得をした気分になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
またお会いする機会があると思います、今後ともよろしくお願い致します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
全体的に写真がボケていました、見ずらくて申し訳ありません<(_ _)>
登山の後にストレッチをしましたが、どちらも効きずらい部位
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
朝から掃除にパン焼き、洗濯、送迎に忙しーい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
そして本来のお仕事、今日はランチのお客様にこんなメニューをお出ししました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/a0/82dccb24e98de57d64381b2cade033f5.jpg)
オードブルは岩魚のエスカベッシュとサラダの盛り合わせ
種類豊富なサラダ菜と4種の山菜、シブレットの花も可愛い女性好みの仕上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/0c/cbbabb2ca27301aadbe7df87bbb244f7.jpg)
魚料理はメジナと鮫のアサリを使ったハーブとクリームの2色ソース
みなさん鮫には驚かれたようす。
でも柔らかいお肉のような食感で味はさっぱりしていて好評です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ミネラル味の強い採れたてスイスチャードがクリームソースとよく合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9d/ee11dcea46dd0e71e9e52f1887227240.jpg)
お肉は新潟産のもち豚のローストをシンプルにフルールドセルの粗塩で。
採れたてのほうれん草、アスパラガス、岩岳産蕨、中条村産はちく竹の子
湧水近くで摘んできたクレソンと畑のルッコラ。
デザートはふきのとうのアイスクリーム
ちょっと季節が遅い?感はありますが、
ちゃんと標高の高い雪解け近くから摘んできたふきのとうです。
これだけ食べれば体の中から、すっきり綺麗になれそうな気がしませんか?
今日は女性4人のお客様、野菜たっぷりで喜んでいただけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
きけば安曇野のレストラン『ボンヴィバン』の奥様。
野菜ソムリエ松本一期生、私の先輩とのことです。
素敵な方とお知り合いになれて今日一日得をした気分になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
またお会いする機会があると思います、今後ともよろしくお願い致します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
全体的に写真がボケていました、見ずらくて申し訳ありません<(_ _)>