・゜*・:*。風の通り道 白馬 ・゜*・:*。信州白馬 レストラン&ホテル白馬モンビェmonmamaの日記  

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのいるプチホテル 白馬の旬を美味しく食べて健康に♪ 夏のスタッフ居候募集中

今日のメニュー

2010-06-19 23:34:38 | メニュー


やはりオードブルは野菜がメイン

食事の最初に生野菜を食べる事で良く噛み

胃液の分泌を増やし消化を良くします


今日は虹鱒のエスカベッシュ&信州サーモンのタルタルも添えました。

畑で採れたてブロッコリーも美味しいと喜ばれました




ちこり芋のピューレ トリュフ添え
温かい一品

ちこり芋はほんのり苦味がありますが、

ちょっとヤーコンに似てコクのある味。

温めたトリュフが香ります




メジナとオマールとムールの甘夏風味
甘くないマーマレードのソースと

乾燥させ砕いたピールをふりかけて甘夏のほろ苦い香りが

魚介の甘さを引き立てます。

ソテーしたちこりは苦味もなく甘さが際立ちます。


残念ながら、この後の肉料理とデザートは写真を撮りそびれました


自然派フレンチの宿 白馬モンビエ

本格フレンチシェフ&Jr.野菜ソムリエのプチホテル。