今日の気温32度 湿度70%
残暑きびしいので冷製パスタにしてみた
冷製シーフードパスタ
トマトソースをボールに移して氷水で冷たくしておいて
ペンネも茹でて冷水で冷やしてオリーブオイルで下味をつけて
たっぷり冷えたトマトソースをかけて出来上がり
具はエビホタテイカのシーフードで
蒸し暑い日にヒンヤリした食材が癒されます
焼き野菜のサラダ
サラダはアスパラナスシイタケを焼いて
オリーブオイルと塩・胡椒・酢をかるくふりかけただけ
焼いた野菜は甘みが増してオイシイ
昨日から旦那サマ出張で昨晩に引き続き今宵も女同士3人での夕食
たまに留守にしてくれると普段作らないものが作れるのだ
昨晩は旦那の嫌いなゴーヤチャンプル今宵は焼き椎茸
なぜかnami家の女達は大好きなのに旦那サマだけは嫌いなのだ
どうして殿方というものは身体にいいものを嫌うのだろうか
絶対に我慢して食べようとしない
どっちも美味しいのにな・・・
料理ブログランキングが見られるよ
残暑きびしいので冷製パスタにしてみた
冷製シーフードパスタ
トマトソースをボールに移して氷水で冷たくしておいて
ペンネも茹でて冷水で冷やしてオリーブオイルで下味をつけて
たっぷり冷えたトマトソースをかけて出来上がり
具はエビホタテイカのシーフードで
蒸し暑い日にヒンヤリした食材が癒されます
焼き野菜のサラダ
サラダはアスパラナスシイタケを焼いて
オリーブオイルと塩・胡椒・酢をかるくふりかけただけ
焼いた野菜は甘みが増してオイシイ
昨日から旦那サマ出張で昨晩に引き続き今宵も女同士3人での夕食
たまに留守にしてくれると普段作らないものが作れるのだ
昨晩は旦那の嫌いなゴーヤチャンプル今宵は焼き椎茸
なぜかnami家の女達は大好きなのに旦那サマだけは嫌いなのだ
どうして殿方というものは身体にいいものを嫌うのだろうか
絶対に我慢して食べようとしない
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