久しぶりに胡桃チョコを混ぜ込んで焼いてみた
今回は健康によい黒砂糖を使ってみた
まったく問題なし
パウンド型でも作ってみたらケーキみたい
さすがに胡桃とチョコは相性ピッタリで美味しい
かぼちゃ豆乳プリン
実家からもとなりのカボチャを頂いたので豆乳で作ってみた
はじめて大きい型で作ったらオーブンの蒸し焼き40分くらいかかった
半分はいつものプリン型で20分で出来上がった
プリン型の方が美味しく感じるのはnamiだけだろうか
せっかく旦那サマの大好きなかぼちゃプリンを作ったのに・・・
4日目前から出張で泊り込みで帰って来ません
昨日帰って来る予定だったのに・・・
日曜日なのに・・・
もしかしたら今日も泊まりかもだって
一泊だってめずらしいのにそんなに
着替えだって2日分しか持って行ってないのに・・・
何かトラブルでもあったのかな
気になる・・・・・
みーやさんのご要望にお応えして追加
カラメルソースの作り方
【材料】 プリン型10個分 (グラニュー糖50g 水大さじ2) 塗りバター
【作り方】 プリン型にバターを塗っておく。
厚手の鍋に砂糖と水を入れて火加減は中火から弱火で火にかける。
(注:鍋を揺するだけにして絶対にヘラなどでかき混ぜてはいけない)
泡が出てさらに細かい泡になってさらに色づいてきて、
カラメル色になったら鍋を静かに揺すって手早く型の底に流し入れる。
料理ブログランキングが見られるよ
今回は健康によい黒砂糖を使ってみた
まったく問題なし
パウンド型でも作ってみたらケーキみたい
さすがに胡桃とチョコは相性ピッタリで美味しい
かぼちゃ豆乳プリン
実家からもとなりのカボチャを頂いたので豆乳で作ってみた
はじめて大きい型で作ったらオーブンの蒸し焼き40分くらいかかった
半分はいつものプリン型で20分で出来上がった
プリン型の方が美味しく感じるのはnamiだけだろうか
せっかく旦那サマの大好きなかぼちゃプリンを作ったのに・・・
4日目前から出張で泊り込みで帰って来ません
昨日帰って来る予定だったのに・・・
日曜日なのに・・・
もしかしたら今日も泊まりかもだって
一泊だってめずらしいのにそんなに
着替えだって2日分しか持って行ってないのに・・・
何かトラブルでもあったのかな
気になる・・・・・
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カラメルソースの作り方
【材料】 プリン型10個分 (グラニュー糖50g 水大さじ2) 塗りバター
【作り方】 プリン型にバターを塗っておく。
厚手の鍋に砂糖と水を入れて火加減は中火から弱火で火にかける。
(注:鍋を揺するだけにして絶対にヘラなどでかき混ぜてはいけない)
泡が出てさらに細かい泡になってさらに色づいてきて、
カラメル色になったら鍋を静かに揺すって手早く型の底に流し入れる。
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