ピリ辛で夏メニューにはピッタリ
茄子を油通ししてから炒めると油がナスをコーティングして
変色を防いでくれてきれいに仕上がる
大根サラダ
nami家で人気の超簡単さっぱりサラダ
サラミも入るのでつまみにも
大根カイワレ大根サラミを千切りにしてフレンチドレッシングで和えただけ
旦那サマはナスのどじょう色がどうも苦手らしくて
煮たナスは喜ばないが油通ししたナスは食べてくれます
見た目重視なんです
暑い日は冷たく冷やしうどんで涼しく頂く
PSところが娘はお父さんが帰ってきたので
気を利かせてコチュジャン炒めをレンジで温めて・・・
そのまま忘れてしまったらしく・・・
namiが帰宅して食べた形跡がないので探したらレンジの中に
namiが指摘しするまで誰も気が付かず・・・
入れた本人も忘れていて、旦那サマもそう言えば何かあったなだって・・・
せっかく作っておいたのに
冷やしうどん大根サラダで十分だったみたい
次の日namiがひとりで全部食べましたおいしかった
料理ブログランキングが見られるよ