今日は発注しておいたパンとお菓子の材料が届いた

今回は大量で
2社
からお取り寄せ
ところで・・・
パンを作るようになってから最近気になっていることが・・・
パンに添加されているイーストフード
イースト
はイースト菌なので問題ないんですが
イーストフード
は身体に悪い化学物質なんのだ
これを添加すると一度に沢山のふわふわなパンが短時間に出来るため使用されてしまうらしい
残念ながらスーパーなどに置いてあるパンはほとんどが添加されていました
日本国内では表示されてないが
マーガリンやショートニング
に含まれているトランスファット(トランス脂肪酸)
これは
「プラスチック食品」「狂った油」
と呼ばれ
心臓病やガンをはじめ、さまざまな疾患の原因とされている
トランスファットは欧米ではすでに販売規制・表示義務の対象になっていて
この夏からニューヨーク市のレストランでトランスファット(水素加工した植物性油)の使用が禁止なんだって
それが日本では摂取量が欧米に比べて少ないからと野放し状態
お菓子、パン、ハンバーガー、フライドポテト、ドーナツ、フライドチキン・・・
それって子供が食べてるんですよね
そこで今回こだわって取り寄せてみたのがこの
バーガリン


せっかく自分でパンを作ってるんだから
安全なパン
を作らなくては意味ないと思って
自家製だからイーストや天然酵母で作ってるから大丈夫

これからはショートニングより安心でバターよりヘルシーなバーガリンに切り替えます
キャリーオーバーなど無添加な食品を取るのははなかなか難しいけど・・・
出来ることからやります
「それにしても大量に買い込んだニャー
」

そうなんです
シート
も2種類買い込みました
メープルシート&キャラメルシート
楽しみ
織り込みパン上手く作れるかな・・・

パン作りランキングが見られるよ


今回は大量で



ところで・・・
パンを作るようになってから最近気になっていることが・・・









これを添加すると一度に沢山のふわふわなパンが短時間に出来るため使用されてしまうらしい

残念ながらスーパーなどに置いてあるパンはほとんどが添加されていました





これは



心臓病やガンをはじめ、さまざまな疾患の原因とされている

トランスファットは欧米ではすでに販売規制・表示義務の対象になっていて

この夏からニューヨーク市のレストランでトランスファット(水素加工した植物性油)の使用が禁止なんだって

それが日本では摂取量が欧米に比べて少ないからと野放し状態

お菓子、パン、ハンバーガー、フライドポテト、ドーナツ、フライドチキン・・・
それって子供が食べてるんですよね


そこで今回こだわって取り寄せてみたのがこの




せっかく自分でパンを作ってるんだから








キャリーオーバーなど無添加な食品を取るのははなかなか難しいけど・・・
出来ることからやります

「それにしても大量に買い込んだニャー



そうなんです






織り込みパン上手く作れるかな・・・



