goo blog サービス終了のお知らせ 

ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

鯖をおしゃれにグリル!

2007年09月16日 22時17分22秒 | クッキング
今晩の献立
鯖フィレーのイタリア風付け合せにモヤシのナムル自家製ぬか漬け


またまた見つけましたらくちん料理
鯖フィレーのイタリア風

clover.:*・゜さんのおしゃれな簡単レシピ

namiは毎日鮮魚でサバをトレーに盛り付けてるんですが・・・
ころころ太ったサバを掴むたびに買って鯖の味噌煮にしていました

でもこんなサバ料理もいいな~とひと目惚れしてしまい・・・
サバを掴み上げる度に気になってうずうず
やっと今日真似っこさせていただき作ることが出来ました



簡単なのに豪華ですよね
さっばりして臭みもまったくなく美味しかったです

鯖フィレーのイタリア風
【作り方】

  鯖(3枚下ろし)に塩・胡椒してレモンを挟んでローズマリーとオリーブオイルを振りかけ、
  グリルして焼きあがったら再度オリーブオイルをかけて出来上がり。
  オーブンの場合180度から200度くらいで焼き目をみながら15分前後焼いたら丁度よかったです

 にほんブログ村 料理ブログへ 料理ブログランキングがみられるよ