前日に4種類の自家製の折込パンを作って
昨日は職場に差し入れしました
新作のコーヒーミルクローフ玄米ミルクローフ
2度目のミルククリームローフ抹茶クリームローフ
ミルククリーム味 抹茶味 新作のシート玄米味コーヒー味
新作シートはオリジナルで作ってみたのでちょっと不安・・・
自家製玄米ミルクシート材料
砂糖50g 玄米の粉茶10g コンスターチ5g 強力粉10g 練乳50g 牛乳40cc 卵白1個分 バター10g
自家製コーヒーミルクシート材料 玄米をインスタントコーヒー顆粒を8gに練乳をホワイトチョコに変えるだけ
【作り方】
① 材料を耐熱ボールに入れ交ぜて、卵白を最後に交ぜて液体状態になる。
② 750wで最初1分レンジして交ぜて、また1分レンジ混ぜて、最後30秒レンジしてバターを入れてしっかり混ぜる。
③ ラップの上にかたまりを置いて15cm×15cmに麺棒で伸ばす。
玄米シートの方が色が濃いのだ
④ 冷蔵庫で冷やして自家製シートの出来上がり
⑤ あとはシートを織り込んで整形して焼成して完成
でも焼きあがってみたら新作イケマス
スライスして袋に入れて出来上がり
差し入れ用
今日は仕事休みだから感想聞けなくて残念・・・
娘に試食してもらったら新作のコーヒー味が好きだって
パン作りランキングが見られるよ
昨日は職場に差し入れしました
新作のコーヒーミルクローフ玄米ミルクローフ
2度目のミルククリームローフ抹茶クリームローフ
ミルククリーム味 抹茶味 新作のシート玄米味コーヒー味
新作シートはオリジナルで作ってみたのでちょっと不安・・・
自家製玄米ミルクシート材料
砂糖50g 玄米の粉茶10g コンスターチ5g 強力粉10g 練乳50g 牛乳40cc 卵白1個分 バター10g
自家製コーヒーミルクシート材料 玄米をインスタントコーヒー顆粒を8gに練乳をホワイトチョコに変えるだけ
【作り方】
① 材料を耐熱ボールに入れ交ぜて、卵白を最後に交ぜて液体状態になる。
② 750wで最初1分レンジして交ぜて、また1分レンジ混ぜて、最後30秒レンジしてバターを入れてしっかり混ぜる。
③ ラップの上にかたまりを置いて15cm×15cmに麺棒で伸ばす。
玄米シートの方が色が濃いのだ
④ 冷蔵庫で冷やして自家製シートの出来上がり
⑤ あとはシートを織り込んで整形して焼成して完成
でも焼きあがってみたら新作イケマス
スライスして袋に入れて出来上がり
差し入れ用
今日は仕事休みだから感想聞けなくて残念・・・
娘に試食してもらったら新作のコーヒー味が好きだって
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