ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

コーヒーミルクローフ&玄米ミルクローフ

2008年05月29日 12時59分25秒 | パン
前日に4種類の自家製の折込パンを作って
昨日は職場に差し入れしました
新作のコーヒーミルクローフ玄米ミルクローフ
2度目のミルククリームローフ抹茶クリームローフ

  
  ミルククリーム味         抹茶味           新作のシート玄米味コーヒー味

新作シートはオリジナルで作ってみたのでちょっと不安・・・

自家製玄米ミルクシート材料
       砂糖50g 玄米の粉茶10g コンスターチ5g 強力粉10g 練乳50g 牛乳40cc 卵白1個分 バター10g

 自家製コーヒーミルクシート材料 玄米をインスタントコーヒー顆粒を8gに練乳をホワイトチョコに変えるだけ

【作り方】



① 材料を耐熱ボールに入れ交ぜて、卵白を最後に交ぜて液体状態になる。



② 750wで最初1分レンジして交ぜて、また1分レンジ混ぜて、最後30秒レンジしてバターを入れてしっかり混ぜる。



③ ラップの上にかたまりを置いて15cm×15cmに麺棒で伸ばす。

 玄米シートの方が色が濃いのだ

④ 冷蔵庫で冷やして自家製シートの出来上がり



⑤ あとはシートを織り込んで整形して焼成して完成



でも焼きあがってみたら新作イケマス



スライスして袋に入れて出来上がり

 差し入れ用
今日は仕事休みだから感想聞けなくて残念・・・


娘に試食してもらったら新作のコーヒー味が好きだって



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへパン作りランキングが見られるよ