ついにブルマン4回目にして納得いくものが出来ました
とても美しい 自画自賛です
1回目はなんとなくまあまにあ出来たけど・・・
今思えば粉が足りなくてゆるゆる
2回目は無残な出来・・・
角がない
粉の量が型の大きさに対して根本的に足りなかった訳だから無理はない
3回目は今度こそはと意気込んだけど・・・
パン友さんのアドバイスで原因が解明されて・・・
なんと同じ型でもメーカーによって大きさが違うと言うことを知らなかったのです
粉の量は増やしたのに今度は水分量を計算まちがい
なんか締まりがないのだ
チャオからもダメだし
そして今日4回目のリベンジ
粉の量も水分量も捏ね上げ温度もバッチリ
見れば見るほど惚れ惚れ
今日のお昼は娘と焼きたてブルマンでランチしました
ブルマンの耳ってパリパリして特に美味しいのだ
娘はパンの耳が好物だから大喜び
耳だけ先に食べて
納豆とキムチとチーズをのせてトーストする娘
ちなみにnamiは昨晩のおかずの餃子トンカツを挟んでカツサンド
パン作りランキングが見られるよ
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1回目はなんとなくまあまにあ出来たけど・・・
今思えば粉が足りなくてゆるゆる
2回目は無残な出来・・・
角がない
粉の量が型の大きさに対して根本的に足りなかった訳だから無理はない
3回目は今度こそはと意気込んだけど・・・
パン友さんのアドバイスで原因が解明されて・・・
なんと同じ型でもメーカーによって大きさが違うと言うことを知らなかったのです
粉の量は増やしたのに今度は水分量を計算まちがい
なんか締まりがないのだ
チャオからもダメだし
そして今日4回目のリベンジ
粉の量も水分量も捏ね上げ温度もバッチリ
見れば見るほど惚れ惚れ
今日のお昼は娘と焼きたてブルマンでランチしました
ブルマンの耳ってパリパリして特に美味しいのだ
娘はパンの耳が好物だから大喜び
耳だけ先に食べて
納豆とキムチとチーズをのせてトーストする娘
ちなみにnamiは昨晩のおかずの餃子トンカツを挟んでカツサンド
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