ついに
ブルマン
4回目にして納得いくものが出来ました


とても美しい
自画自賛です
1回目はなんとなくまあまにあ出来たけど・・・

今思えば粉が足りなくてゆるゆる
2回目は無残な出来・・・
角がない
粉の量が型の大きさに対して根本的に足りなかった訳だから無理はない
3回目は今度こそはと意気込んだけど・・・

パン友さん
のアドバイスで原因が解明されて・・・

なんと同じ型でもメーカーによって大きさが違うと言うことを知らなかったのです
粉の量は増やしたのに今度は
水分量
を計算まちがい
なんか締まりがないのだ
チャオからもダメだし

そして今日
4回目
のリベンジ

粉の量も水分量も捏ね上げ温度もバッチリ
見れば見るほど惚れ惚れ

今日のお昼は娘と
焼きたてブルマン
でランチしました


ブルマンの耳ってパリパリして特に美味しいのだ

娘はパンの耳が好物だから大喜び


耳だけ先に食べて
納豆とキムチとチーズをのせてトーストする娘


ちなみにnamiは昨晩のおかずの餃子トンカツを挟んでカツサンド


パン作りランキングが見られるよ





とても美しい






今思えば粉が足りなくてゆるゆる




角がない

粉の量が型の大きさに対して根本的に足りなかった訳だから無理はない









なんと同じ型でもメーカーによって大きさが違うと言うことを知らなかったのです

粉の量は増やしたのに今度は



なんか締まりがないのだ

チャオからもダメだし







粉の量も水分量も捏ね上げ温度もバッチリ

見れば見るほど惚れ惚れ


今日のお昼は娘と





ブルマンの耳ってパリパリして特に美味しいのだ


娘はパンの耳が好物だから大喜び



耳だけ先に食べて

納豆とキムチとチーズをのせてトーストする娘



ちなみにnamiは昨晩のおかずの餃子トンカツを挟んでカツサンド




