ちまたは今日から
3連休
ですね・・・

ここ近辺の小中学校も
秋休み
らしいし・・・

娘は昨日から
4連休
旦那サマも今日から
3連休
・・・

天気も秋晴れで行楽日和でした
でも自分は全く関係なく今日から4連続の仕事です
今日はそう言う訳でお昼には家族揃って
うちご飯

アボガドのディップ
を作ってみました

昨日焼いた
ブルマン
をトーストして塗ってみたら
なかなかイケマス

アボガド大好きでいつもワサビ醤油で白いご飯で食べるのですが・・・

今日はブルマンがあるのでパンで食べてみました

アボガドは
森のミルク
と言われ栄養価も高くて
天然のサプリメント
と言うくらいですから
パンに塗って食べるには持ってこいの食材ですよね


アボガドのディップ
の作り方は混ぜるだけで簡単

【材料】 アボガド1個 クリームチーズ30g 玉葱の微塵切り レモン汁 塩・胡椒
【作り方】 アボガドは皮と種を取ってクリームチーズと一緒に潰して他の材料を混ぜる。
(アボガドの種も一緒に混ぜると色の変色を防ぐ効果がある)
あればトマトのみじん切りも入れると良い。

パン作りランキングが見られるよ




ここ近辺の小中学校も




娘は昨日から






天気も秋晴れで行楽日和でした

でも自分は全く関係なく今日から4連続の仕事です

今日はそう言う訳でお昼には家族揃って








昨日焼いた



なかなかイケマス


アボガド大好きでいつもワサビ醤油で白いご飯で食べるのですが・・・


今日はブルマンがあるのでパンで食べてみました









パンに塗って食べるには持ってこいの食材ですよね







【材料】 アボガド1個 クリームチーズ30g 玉葱の微塵切り レモン汁 塩・胡椒
【作り方】 アボガドは皮と種を取ってクリームチーズと一緒に潰して他の材料を混ぜる。
(アボガドの種も一緒に混ぜると色の変色を防ぐ効果がある)
あればトマトのみじん切りも入れると良い。


