ちまたは今日から3連休ですね・・・
ここ近辺の小中学校も秋休みらしいし・・・
娘は昨日から4連休旦那サマも今日から3連休・・・
天気も秋晴れで行楽日和でした
でも自分は全く関係なく今日から4連続の仕事です
今日はそう言う訳でお昼には家族揃ってうちご飯
アボガドのディップを作ってみました
昨日焼いたブルマンをトーストして塗ってみたら
なかなかイケマス
アボガド大好きでいつもワサビ醤油で白いご飯で食べるのですが・・・
今日はブルマンがあるのでパンで食べてみました
アボガドは森のミルクと言われ栄養価も高くて
天然のサプリメントと言うくらいですから
パンに塗って食べるには持ってこいの食材ですよね
アボガドのディップの作り方は混ぜるだけで簡単
【材料】 アボガド1個 クリームチーズ30g 玉葱の微塵切り レモン汁 塩・胡椒
【作り方】 アボガドは皮と種を取ってクリームチーズと一緒に潰して他の材料を混ぜる。
(アボガドの種も一緒に混ぜると色の変色を防ぐ効果がある)
あればトマトのみじん切りも入れると良い。
パン作りランキングが見られるよ
ここ近辺の小中学校も秋休みらしいし・・・
娘は昨日から4連休旦那サマも今日から3連休・・・
天気も秋晴れで行楽日和でした
でも自分は全く関係なく今日から4連続の仕事です
今日はそう言う訳でお昼には家族揃ってうちご飯
アボガドのディップを作ってみました
昨日焼いたブルマンをトーストして塗ってみたら
なかなかイケマス
アボガド大好きでいつもワサビ醤油で白いご飯で食べるのですが・・・
今日はブルマンがあるのでパンで食べてみました
アボガドは森のミルクと言われ栄養価も高くて
天然のサプリメントと言うくらいですから
パンに塗って食べるには持ってこいの食材ですよね
アボガドのディップの作り方は混ぜるだけで簡単
【材料】 アボガド1個 クリームチーズ30g 玉葱の微塵切り レモン汁 塩・胡椒
【作り方】 アボガドは皮と種を取ってクリームチーズと一緒に潰して他の材料を混ぜる。
(アボガドの種も一緒に混ぜると色の変色を防ぐ効果がある)
あればトマトのみじん切りも入れると良い。
パン作りランキングが見られるよ