ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

アボガドのディップ

2008年10月11日 20時13分27秒 | パン
ちまたは今日から3連休ですね・・・
ここ近辺の小中学校も秋休みらしいし・・・

娘は昨日から4連休旦那サマも今日から3連休・・・
天気も秋晴れで行楽日和でした
でも自分は全く関係なく今日から4連続の仕事です


今日はそう言う訳でお昼には家族揃ってうちご飯
 アボガドのディップを作ってみました



昨日焼いたブルマンをトーストして塗ってみたら
なかなかイケマス

アボガド大好きでいつもワサビ醤油で白いご飯で食べるのですが・・・

今日はブルマンがあるのでパンで食べてみました


アボガドは森のミルクと言われ栄養価も高くて
 天然のサプリメントと言うくらいですから
 パンに塗って食べるには持ってこいの食材ですよね



アボガドのディップの作り方は混ぜるだけで簡単

【材料】 アボガド1個 クリームチーズ30g 玉葱の微塵切り レモン汁 塩・胡椒

【作り方】 アボガドは皮と種を取ってクリームチーズと一緒に潰して他の材料を混ぜる。
      (アボガドの種も一緒に混ぜると色の変色を防ぐ効果がある)
      あればトマトのみじん切りも入れると良い。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへパン作りランキングが見られるよ