毎日スーパーの鮮魚部の仕事でブリカマを盛り付けてるんですが・・・
買って食べたことなくて
ある日のブリカマがいつもよりあまりに見事で
役得で社員価格でゲット
独りで食べるには勿体無くてずっと大事に冷凍保存してました
ブリカマの塩焼き
鮮魚チーフに美味しい食べ方を聞いたら
カマは塩焼きが最高だと教えて頂き
久しぶりの旦那サマが帰宅を待って早速焼いて食べてみました
【作り方】 塩を振って200度のオーブンで大きかったから30分くらい焼いたかな・・・
しっとりジューシーで美味しかった
鮮魚チーフいわく・・・
暮れのブリが脂が乗っていて特に味が最高でチーフ宅の大晦日の定番メニューだそうだ
チーフが言うんだからよほど絶品な味なんだろうな・・・
寒ブリってよく言うしね
今年の大晦日は寒ブリのカマの塩焼き作るぞ
昨日は公民館で組内の総会があり
我が家が13年ぶりに班長当番がまわってきて・・・
その時にプレーンと珈琲のシフォンケーキを作って差し入れした
食べた感想聞きたかったけど・・・
会議で食べる暇なくみんなお持ち帰り
そしたら今朝ご近所さんが美味しかったから誕生日のケーキに作って欲しいと依頼がありました
ちょっと嬉しかった
料理ブログランキングがみられるよ
スイーツブログランキングが見られるよ
買って食べたことなくて
ある日のブリカマがいつもよりあまりに見事で
役得で社員価格でゲット
独りで食べるには勿体無くてずっと大事に冷凍保存してました
ブリカマの塩焼き
鮮魚チーフに美味しい食べ方を聞いたら
カマは塩焼きが最高だと教えて頂き
久しぶりの旦那サマが帰宅を待って早速焼いて食べてみました
【作り方】 塩を振って200度のオーブンで大きかったから30分くらい焼いたかな・・・
しっとりジューシーで美味しかった
鮮魚チーフいわく・・・
暮れのブリが脂が乗っていて特に味が最高でチーフ宅の大晦日の定番メニューだそうだ
チーフが言うんだからよほど絶品な味なんだろうな・・・
寒ブリってよく言うしね
今年の大晦日は寒ブリのカマの塩焼き作るぞ
昨日は公民館で組内の総会があり
我が家が13年ぶりに班長当番がまわってきて・・・
その時にプレーンと珈琲のシフォンケーキを作って差し入れした
食べた感想聞きたかったけど・・・
会議で食べる暇なくみんなお持ち帰り
そしたら今朝ご近所さんが美味しかったから誕生日のケーキに作って欲しいと依頼がありました
ちょっと嬉しかった
料理ブログランキングがみられるよ
スイーツブログランキングが見られるよ