先日アルバイト先
から大量の
くずチャーシュー
をいただき
このくずチャーシューはラードも味もしっかり付いてるので手間いらずで
油もなし、調味いらずで、ネギと卵で
炒飯
を作ると簡単で絶品なんですが
炊き込みご飯
にするともっと簡単
昨晩は
舞茸とチャーシュー炊き込みご飯
にしてみました

蒸し暑いと中華なべも使いたくありませんから・・・
炊き込みは楽ちん

【材料】 米2カップ 舞茸 くずチャーシュー 人参 いんげん 生姜の千切り
(酒大さじ2 醤油大さじ1.5 水)合わせて2カップ
夕食後にちょっとお出かけして帰宅して


「あそうだ炊き込みご飯を冷蔵庫に入れなくては
」と炊飯器を覗いたら
ほとんど空
翌日娘に聞いたらなんと彼に持って行って食べたって

もちろん感想は美味しかったとのこと・・・

お陰で今日も食べようと思ったのにナッシングでした


パン作りランキングが見られるよ







油もなし、調味いらずで、ネギと卵で









昨晩は




蒸し暑いと中華なべも使いたくありませんから・・・

炊き込みは楽ちん


【材料】 米2カップ 舞茸 くずチャーシュー 人参 いんげん 生姜の千切り
(酒大さじ2 醤油大さじ1.5 水)合わせて2カップ

夕食後にちょっとお出かけして帰宅して



「あそうだ炊き込みご飯を冷蔵庫に入れなくては


ほとんど空

翌日娘に聞いたらなんと彼に持って行って食べたって



もちろん感想は美味しかったとのこと・・・


お陰で今日も食べようと思ったのにナッシングでした




